Aceite de Coco: Propiedades y Beneficios.

El aceite de coco es un aceite vegetal comestible natural extraído de la carne o pulpa del coco. Sus ventajas son numerosas para la salud. El aceite es conocido por sus propiedades estimulantes sobre el sistema inmunológico del cuerpo.
De hecho, es conocido por promover la acción de las sustancias responsables de la defensa de nuestro cuerpo. Es por ello que este aceite vegetal es uno de los pocos alimentos para clasificar en la categoría de “súper alimentos“.aceite de coco

El Aceite de Coco y sus Propiedades Antiinflamatorias.

Los estudios médicos están de acuerdo en que el aceite tiene propiedades terapéuticas atribuidas por la presencia de ácido láurico, ácido cáprico y ácido caprílico en la composición de las tuercas de coco. En efecto, estos ácidos grasos saturados en forma de triglicéridos, son generalmente conocidos por sus propiedades anti-inflamatorias, antimicrobianas, antioxidante, antifúngico, antibacteriano e incluso calmante.

El Aceite de Coco para Bajar de Peso y Adelgazar.

El aceite de coco será su socio minceurPar Además, también es ideal para acompañar a los agentes activos en el desarrollo de una estrategia de pérdida de peso. Es por eso que los dietistas y los fabricantes de suplementos dietéticos a menudo lo utilizan como el principal componente activo en el desarrollo de una dieta o suplementos dietéticos fabriquation. Tenga en cuenta que las propiedades del aceite de coco y sus influencias en los triglicéridos de cadena media promover eficazmente el gasto de energía de la pérdida de peso corporal y, en consecuencia y la reducción del exceso de grasa.

Propiedades Curativas del Aceite de Coco.

El aceite de coco tiene propiedades curativas asombrosas. Es usado como principal aditivo en el tratamiento de enfermedades de transmisión sexual, el aceite de coco puede reducir el cáncer, el VIH y otras enfermedades gracias a los agentes inmunosupresores que contienen.

En el ámbito clínico, este aceite es reconocido como el elemento ideal para reforzar, entre otros, el tratamiento de trastornos asociados con el colesterol malo.

Los ácidos grasos derivados del aceite de coco pueden aniquilar a la actividad de los agentes patógenos, lo que les permite contribuir a la prevención de la infección para ver su desaparición. El ácido láurico monolaurina, el principal componente del aceite se utiliza generalmente para el tratamiento de las bacterias y virus que causan enfermedades tales como herpes, influenza y citomegalovirus.

En combinación con otros ácidos grasos saturados, el ácidos láurico también contribuye a la lucha contra las bacterias dañinas, tales como Listeria monocytogenes, Helicobacter Pylori en y protozoos dañinos tales como Giardia lamblia responsable de la parasitosis intestinal en los seres humanos.

Los estudios médicos también afirman que el aceite de coco ayuda en el tratamiento de trastornos de la tiroides y el corazón.

Usos Cosméticos del Aceite de Coco.

Masajes con aceite de coco, a un nivel dermatológico es un verdadero placer, los beneficios del aceite de coco también afecta el cuidado del cabello, el tratamiento de trastornos de la piel, así como la purificación de los capilares.

Es un gran producto hidratante para la piel seca y sensible,  también ayuda a enmascarar la disminución de la pérdida del cabello y su mantenimiento. A menudo este producto se integra en la fabricación de champú, como parte de sus ingredientes. También es ideal para su uso como un aceite de masaje.

Uso de Aceite de Coco en la Cocina.

El aceite de coco es muy saludable para el organismo, brinda bienestar por sus excelentes beneficios. Todos los aceites alimenticios de origen industrial, son tóxicos para nuestra salud. Por el contrario este  producto es muy estable a altas temperaturas de cocción.

Posee un olor agradable, que se sumará a sus platos y preparaciones, además de un delicado toque de dulzura, de muy agradable sabor en la boca. Se utiliza en la misma forma que otras mantecas y también se puede usar para sus patatas fritas. Es sólido por debajo de 24/25 ° C.

Dejar un Comentario